Tag-des-Handwerks-2021-Header
handwerk.de

Aktionen zum Tag des Handwerks 2021

Neben unserer Foto-Aktion unter dem Motto #gemeinsamhandwerk ist am 18. September in der Region Stuttgart und bundesweit einiges geboten.

Sieger der Foto-Aktion stehen fest

Während der Corona-Pandemie haben der Teamgeist, das gemeinsame Arbeiten und Durchhalten das Handwerk ausgemacht und geprägt.

Zum Tag des Handwerks am 18. September 2021 geben wir der „Wirtschaftsmacht von nebenan“ daher unter dem Motto #gemeinsamhandwerk ein ganz persönliches Gesicht – auf 32 Teamfotos, die uns Betriebe aus der Region Stuttgart in den vergangenen Wochen geschickt haben.

Unter den vielen Dutzend kreativen und originellen Einsendungen durfte in der ersten Septemberhälfte abgestimmt werden – und die weit über 1.000 Teilnehmerinnen und Teilnehmer haben für ein Kopf-an-Kopf-Rennen gesorgt. Nun stehen die drei Gewinnerfotos fest:

• Platz 1: Hegnacher Mühle, Waiblingen
  • Platz 2: GAL Raumausstattung, Winnenden
  • Platz 3: Herzblutfotografie, Geislingen

Die drei Siegerteams erhalten einen tollen Hauptpreis: Karten für dieJazz Open Stuttgart am 18. September 2021. Die Karten werden von den Jazz Open gesponsert – wir bedanken uns an dieser Stelle herzlich für die Unterstützung.

Außerdem werden die Teamfotos in einer Sonderbeilage der Stuttgarter Zeitung, bei der Außenwerbung sowie im Rahmen unserer Pressearbeit veröffentlicht.

In der Galerie am Ende dieser Seite können Sie sich alle Fotos (incl. den Gewinnern) anschauen!

Tag-des-Handwerks-2021-Social-Media

Weitere Aktionen zum Tag des Handwerks

Viele Betriebe und Handwerksorganisationen machen am 18. September 2021 durch besondere Aktivitäten auf sich aufmerksam – zum Beispiel durch einen Tag der offenen Tür, eine gläserne Werkstatt oder eine spezielle Rabatt-Aktion für Kunden. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

In Göppingen etwa findet der „Tag des Handwerks und der Energie“ statt: Gemeinsam mit derKreishandwerkerschaft Göppingen, den Innungen und weiteren Organisationen sind auf dem Schloßplatz Info-Stände, Mitmach-Aktionen und Gewinnspiele geboten. Außerdem gibt es dort eine große Bauzaun-Ausstellung zu unserer Foto-Aktion #gemeinsamhandwerk.

DieKreishandwerkerschaft Böblingen verteilt am Tag des Handwerks vormittags Brezeln in mehreren Seniorenheimen des Landkreises und hält einen Steinenbronn einen Pressetermin ab. Am Nachmittag wird dann im Anschluss an eine Wanderung unterhalb des Schönbuchturmes der „Baum des Handwerks“ gepflanzt – genauer gesagt eine Robinie, die Baum des Jahres 2020 ist.

DieImagekampagne des Handwerks hat ebenfalls eine große Foto-Aktion gestartet, deren Ergebnis seit dem 18. September auf handwerk.de gezeigt wird. Bereits veröffentlicht wurde außerdem der neueHandwerk-Song „Was für immer bleibt“ von Benoby.

Wenn Sie sich ebenfalls am Tag des Handwerks beteiligen möchten, aber noch keine konkrete Idee im Kopf haben, beraten wir Sie gern. Hier einige Vorschläge:

• Rabattaktionen: Verteilen Sie kleine Gutscheine und bieten Sie Rabattaktion an. Die Schwaben sparen gerne!
  • Werbemittel: Bestellen Sie Poster, Luftballons, Aufkleber, T-Shirts und vieles mehr imWerbeportal des Handwerks.
  • Soziales Engagement: Spenden Sie für jeden Kunden eine feste Summe, veranstalten Sie eine Tombola oder stellen Sie Ihr Wunschprojekt vor.
  • Kooperationen: Tun Sie sich mit anderen Betrieben und Institutionen zusammen, um eine gemeinsame Aktion zu realisieren.
  • Öffentlichkeitsarbeit: Geben Sie unsererPressestelle Bescheid und informieren Sie Ihre regionale Zeitungsredaktion.

Die Imagekampagne unterstützt Sie bei Ihren Werbe- und Marketingaktivitäten und bietet im Werbeportal vielfältige Materialien.

Weitere Tipps für mögliche Aktivitäten finden Sie in derDHZ und in unserem Flyer:

Wir beraten Sie gern!

Angela Kustermann-Deck

angela.kustermann-deck--at--hwk-stuttgart.de

Tag-des-Handwerks-2021-Imagekampagne-Foto-Aktion
handwerk.de

Bildergalerie: #gemeinsamhandwerk

Klicken Sie auf das jeweilige Bild, um das Foto zu vergrößern und den Namen des Handwerksbetriebs zu erfahren:

Gerd-Kistenfeger

Gerd Kistenfeger