Serie: "Digitalisierung? Was geht mich das an?"

Was geht Sie als Handwerker eigentlich die Digitalisierung an? Unsere Serie zeigt: Eine ganze Menge! Denn über kurz oder lang wird sich jeder Betrieb mit dem Thema beschäftigen müssen. Hier finden Sie alle erschienen Serienbeiträge im Überblick.

Serie-Digitalisierung-15-Breitbandausbau

Digitalisierung: Breitbandausbau

(20.10.2017) Im letzten Teil unserer Serie verrät der Breitbandbeauftragte der Region, wie Betriebe an schnelles Internet kommen können und warum Baden-Württemberg in manchen Bereichen Schleswig-Holstein hinterherhinkt.

Serie-Digitalisierung-14-Neue-Geschaeftsfelder

Digitalisierung: Neue Geschäftsfelder

(06.10.2017) In Teil 14 unserer Serie zeigen wir, wie die Digitalisierung durch neue Technologien Ihre Geschäftsfelder erweitern kann und welche Rolle der 3D-Druck dabei spielt.

Serie-Digitalisierung-13-E-Government

Digitalisierung: E-Government

(21.09.2017) In Teil 13 unserer Serie zeigen wir Ihnen, welche Bedeutung und Vorteile eine elektronische Ausschreibung hat und wo es noch Hürden in der Umsetzung gibt.

Serie-Digitalisierung-12-Datenschutz-Grundverordnung

Serie-Digitalisierung-11-Herzstueck-Datenbank

Digitalisierung: Herzstück Datenbank

(24.08.2017) Als Herzstück einer erfolgreichen Digitalisierung ist eine zentrale Datenbank unverzichtbar. In Teil 11 unserer Serie zeigen wir Ihnen, worauf es bei der Auswahl ankommt.

Serie-Digitalisierung-10-Mitarbeiter

Serie-Digitalisierung-9-Cloud

Serie-Digitalisierung-8-Suchmaschinenoptimierung

Serie-Digitalisierung-7-Facebook-Firmenseite

Serie-Digitalisierung-6-IT-Sicherheit-und-Datenschutz

Digitalisierung: IT-Sicherheit und Datenschutz

(10.5.2017) Mit der fortschreitenden Digitalisierung nimmt auch der Anspruch an die IT-Sicherheit und den Datenschutz zu. In der sechsten Folge unserer Serie zeigen wir Ihnen, wie Sie auf der sicheren Seite sind.

Serie-Digitalisierung-5-Internetauftritt

Digitalisierung: Internetauftritt

(27.04.2017) Wer sich gerade eine eigene Website aufbaut oder seine in die Jahre gekommene Seite aufpeppen möchte, sollte einige grundlegende Punkte beachten. Wir zeigen Ihnen, welche das sind!

Serie-Digitalisierung-4-IT-Dienstleister-und-Branchensoftware

Digitalisierung: Auf einen IT-Dienstleister setzen

(7.4.2017) Das Angebot an Hard- und Software ist riesig. Doch was eignet sich für Ihren Betrieb? Im neuesten Teil unserer Serie zeigen wir, welche Bedeutung IT-Dienstleister haben und welche Möglichkeiten Branchensoftware bieten.

Serie-Digitalisierung-3-Handwerks-Apps

Digitalisierung: Handwerks-Apps nutzen

(23.03.2017) Apps sind als kleine digitale Helferlein auf mobilen Geräten längst in unserem Alltag angekommen. Die praktischen Anwendungen können gerade im Handwerk nutzbringend eingesetzt werden. Wie, verrät App-Entwickler Eray Özmü von der Internetagentur econsor und Experte für Handwerks-Apps, im Interview.

Serie-Digitalisierung-2-Zahlen

Digitalisierung: Die wichtigsten Zahlen auf einen Blick

(02.03.2017) Über die Notwendigkeit, Digitalisierung im eigenen Unternehmen voranzubringen, wird viel geredet und noch mehr spekuliert. Wo bleiben da die harten Fakten? Wir haben einige aussagekräftige Zahlen zusammengestellt, die zeigen, wie digital Verbraucher und Unternehmen schon jetzt ticken.

Serie-Digitalisierung-1-Beratungsangebot

Digitalisierung: Neues Beratungsangebot

(16.02.2017) Was geht Sie als Handwerker eigentlich die Digitalisierung an? Unsere neue Serie zeigt: Eine ganze Menge. Denn über kurz oder lang wird sich jeder Handwerksbetrieb mit dem Thema beschäftigen müssen.