service-center-broschueren
F. Seidel - Fotolia.com

Allgemeine Veröffentlichungen zu Handwerk und Region

Mit dem Handwerk in der Region Stuttgart kennt sich niemand so gut aus wie wir. Die wichtigsten Informationen dazu finden Sie in unseren eigenen Druckschriften. Hier können Sie sie kostenlos bestellen oder herunterladen.

So einfach geht's

Füllen Sie am Ende der Seite das Kontaktformular aus und notieren Sie im jeweiligen Feld die gewünschte Anzahl der Broschüren. Wir benötigen Ihre Kontaktdaten als Lieferanschrift und für eventuelle Rückfragen. Danach klicken Sie auf "Senden" am unteren Rand dieser Seite. Wir werden Ihnen die Publikationen Ihrer Wahl so schnell wie möglich zusenden.

Einige unserer Publikationen gibt es auch als pdf-Dateien. In diesem Fall können Sie sie direkt von dieser Seite herunterladen und sich die Bestellung sparen. Natürlich brauchen Sie dann auch das Bestellformular nicht auszufüllen: Klicken Sie einfach auf die entsprechende Zeile und speichern Sie das Dokument auf Ihrem Rechner.

Der starke Partner fürs Handwerk - Gemeinsam die Zukunft gestalten

Broschueren-Allgemein-Der-starke-Partner-fuers-Handwerk

Welche Bedeutung hat die Handwerkskammer für die Betriebe und was haben sie eigentlich von der handwerklichen Selbstverwaltung? 28 Seiten. Gratis.

Neben der gedruckten Fassung gibt es auch eine pdf-Version der Broschüre:

Kurz und bündig 2018

Kurz-und-buendig-cover

Daten und Fakten über das Handwerk und seine Kammer in der Region Stuttgart. 8 Seiten. Gratis.

Neben der gedruckten Fassung gibt es auch eine pdf-Version dieser Broschüre:

Die Vorteile der Mitgliedschaft in der Innung

Flyer-Mitgliedschaft-Innung-Cover

Clevere Betriebshinhaber lassen sich beraten – und das am besten von Leuten, die aus dem gleichen Metier kommen. Die Innungen unterstützen Handwerksbetriebe mit Branchenwissen und Sachverstand und bieten eine regionale Netzwerkplattform. Die Mitgliedschaft in der Innung ist in den letzten Jahren noch attraktiver geworden. Wer sich für sie entscheidet, profitiert von zahlreichen Angeboten. 2 Seiten. Gratis.

Neben der gedruckten Fassung gibt es auch eine pdf-Version dieses Faltblatts:

Wie viel kostet eine Handwerkerstunde?

wie-viel-kostet-eine-Handwerkerstunde-cover

Handwerker erklären Kunden, warum eine Handwerkerstunde nicht der Verdienst ist, den eine Stunde Arbeit im Dienst des Kunden einbringt und wie klein der Gewinn ist, der vom Stundensatz bleibt.  4 Seiten. Bei Bestellung von bis zu 50 Exemplaren ist die Papierversion dieser Broschüre kostenlos.

Neben der gedruckten Fassung gibt es auch eine pdf-Version dieses Informationsblatts:

Leitfaden zur Gestaltung von Betriebsjubiläum, Tag der offenen Tür und anderen Festen

Man-soll-die-Feste-feiern-wie-sie-fallen-cover

Man soll die Feste feiern, wie sie fallen! Unser Leitfaden hilft bei der Organisation der angenehmeren Seiten des Berufslebens. 4 Seiten. Gratis.

Neben der gedruckten Fassung gibt es auch eine pdf-Version dieses Leitfadens:

Unverzichtbar - Handwerk in der Region Stuttgart

unverzichtbar-cover

Das Handwerk in der Region Stuttgart ist etwas ganz Besonderes, und unser kurzer Imagefilm zeigt das auf einer DVD. Außerdem zeigt er, was die Handwerkskammer für ihre Betriebe tut. Auf der DVD ist der Film zweisprachig enthalten - auf Deutsch und auf Englisch. Gratis.

Sie können sich den Film auch auf unserem YouTube-Channel anschauen.

Bestellformular: Veröffentlichungen zum Handwerk der Region

Welche Broschüren wollen Sie bestellen?

Bitte geben Sie in das jeweilige Feld die gewünschte Anzahl der Broschüren an.