News-Archiv 2019: Alle Beiträge im Überblick

Hier finden Sie unsere News-Beiträge aus dem Jahr 2019 in chronologischer Reihenfolge. Wenn Sie einen älteren Beitrag suchen, empfehlen wir Ihnen unsere Suchfunktion.

News-Mindestausbildungsverguetung-1

eu-datenschutz-grundverordnung-titelbild

News-Betriebsnachfolge-2018

Voll in ihrem Element: Kristin Hasselwander (2.v.l.) bei einer Podiumsdiskussion zum Thema Integration in der Handwerkskammer.

News-Dachhaie

Warnung: Abzocke durch "Dachhaie"

(24.04.2019) Besonders im Frühling versuchen unseriöse Firmen verstärkt, ein schnelles Geschäft zu machen. Wir zeigen, wie Sie sich gegen den Betrug an der Haustür wappnen.

News-Positionspapier-Bildungspolitik-1

Rathaus Stuttgart

News-Notfallplanung

Ex-Bundeligaprofi Oliver Otto verantwortet im VfB-Nachwuchsleistungszentrum die Themen Bildung und Erziehung und brachte 32 talentierte junge Sportler mit in die Bildungsakademie.

News-Brueckenteilzeit-1

News-Ausbilderfruehstueck-1

Frühstücksrunde für Ausbilder

(09.04.2019) Am 29. Mai laden wir Sie zu einem kostenlosen Frühstück ein: Erhalten Sie Tipps von unseren Beratern und tauschen Sie sich mit Ausbildern aus anderen Handwerksbetrieben aus.

News-Volterra-2019

News-Teilzeit-1

Stimmen für Europa

So machen Sie Ihren Betrieb zukunftsfähig

News-Falsche-Rechnung-1

Warnung vor gefälschten E-Mails

(03.04.2019) Ist bei Ihnen eine Mail mit einer angeblichen Rechnung von uns eingegangen? Dann klicken Sie nicht auf den Link! Es könnte sich um Schadsoftware handeln.

service-center-ehrungen-und-betriebsjubilaen2017

Hauptbahnhof Stuttgart

Nahverkehr: Neue VVS-Tarife ab dem 1. April

(26.03.2019) Der VVS reformiert zum 1. April 2019 sein Tarifsystem. Lesen Sie hier, was sich ändert, wie Sie vom Firmen-Abo profitieren und warum wir vergünstigte Tickets für Meisterschüler fordern.

News-Bildungspyramide-2019-1

News-Berufsorientierung-Massnahmen-1

eu-datenschutz-grundverordnung-titelbild

Warum gibt es die Handwerkskammer?

(04.03.2019) Damit das Handwerk gut organisiert ist, gibt es 53 Handwerkskammern in Deutschland. Wir erklären, was wir als Handwerkskammer genau machen.

News-Kundenportal-gestartet

News-Betriebsstatistik-2018-1

News-Urteil-Revision-Fahrverbote-1

Workshop: Trends in der Mobilität

(22.02.2019) Am 25. März informieren wir in einem kostenfreien Workshop zu den aktuellen Trends in der Mobilität. Melden Sie sich jetzt für die Veranstaltung an!

Digitales Lernen

Meisterkurs

Arnulf-Klett-Platz

Jimmy Pelka

Imagekampagne: Ist das noch Handwerk?

(12.02.2019) Fünf neue Werbemotive der Imagekampagne zeigen die Modernität des Handwerks in ihren vielen Facetten. Wir zeigen Ihnen die Protagonisten.

Personal finden

Neue Wege zur Fachkräftegewinnung

(11.02.2018) Bei unserer kostenfreien Infoveranstaltung am 12. März erfahren Sie, wie Sie digitale Kanäle für die Recruitierung von Fachkräften nutzen.

News-Digitalisierungspraemie

News-Ausbildungsbilanz-2018-1

News-Fahrverbote-Pressespiegel

Fahrverbote: Wie die Ausnahmen aussehen

(29.01.2019) Im Video erklärt Gesine Kapelle von unserer Stabsstelle Politik, was Handwerker tun müssen, um mit ihren Dieselfahrzeugen in Stuttgart fahren zu dürfen.

News-CSR-Schittenhelm-Aufmacher

Handwerker mit Herz: CSR in der Region Stuttgart

(22.01.2019) Corporate Social Responsibility wird im Handwerk der Region Stuttgart groß geschrieben. Wer sich für ein entsprechendes Projekt engagiert, kann an zwei CSR-Wettbewerben teilnehmen.

News-Volterra-2019

Brexit-Abstimmung

Brexit: Was Sie jetzt beachten müssen

(16.01.2019) In unserem Video-Interview erklärt Aline Theurer, wie es nach der Abstimmung zum Brexit-Abkommen weitergeht und was das Ergebnis fürs Handwerk bedeutet.

Nationalspieler Uwe Gensheimer (li.) nimmt im Spiel gegen Russland genau Maß. Hautnah dabei: das Logo des Handwerks.

News-Barbershops-1

Nachgefragt: Was darf ein Barbier und was nicht?

(10.01.2019) In der Region Stuttgart haben in den vergangenen Monaten viele neue Barbershops eröffnet. Achim Kraisel, Experte für Handwerksrecht, erläutert im Interview, was Barbiere von Friseuren unterscheidet und welche Tätigkeiten diese ausüben dürfen.

VA-BIM-2019

Strategie: Fit für die Zukunft

(07.01.2018) Warum die Entwicklung einer Strategie so wichtig ist und wie wir Sie dabei mit unseren Beratungsleistungen unterstützen, erfahren Sie in unserem Video.