News-Archiv 2021: Alle Beiträge im Überblick

Hier finden Sie chronologisch unsere News-Beiträge aus dem Jahr 2021. Wenn Sie einen älteren Beitrag suchen nutzen Sie die Suchfunktion.

News-Meisterschulen

News-PLW-Zerspannungsmechaniker

PLW: Das sind die besten Azubis 2021

(08.10.2021) Anfang Oktober wurden die besten Nachwuchshandwerker beim Leistungswettbewerb des Deutschen Handwerks (PLW) ausgezeichnet. Nun wartet der Landesentscheid.

News-Bundestagswahl-Leitlinien-Neutralitaet

Bundestagswahl: Geben Sie Ihre Stimme ab!

(20.09.2021) Am 26. September werden die Weichen für die Bundespolitik der nächsten Jahre gestellt. Die Forderungen des Handwerks und der Wahl-O-Mat bieten Hilfestellung.

News-Handwerk-Song-Benoby

Handwerksrolle-Eintrag

Meisterfeier_2020_Key_Visual

News-Online-Shop

News-Sommerferienprogramm-Titelbild

News-Ausbildungszahlen-2021

News-Starthilfe-fuer-Ausbilder

News-Adressbuchschwindel

News-Imagekampagne-2021-zweiter-Flight

Imagekampagne: Keine Zukunft ohne Handwerk

(13.08.2021) Ob Integration, Nachhaltigkeit oder Modernisierung – Die neuen Botschafterinnen und Botschafter der Imagekampagne zeigen, dass das Handwerk viele Zukunftsthemen mitgestaltet.

News-Kfz-Kontrolle

News-Hochwasser

Hochwasser: So können Handwerker helfen

(21.07.2021) Nach dem verheerenden Hochwasser in Deutschland läuft die Beseitigung der Schäden auf Hochtouren. Betriebe aus der Baubranche können auch ohne Geldspende beim Wiederaufbau helfen.

Handwerksrolle-Eintrag

News-Titelbild-Neue-Mitarbeiter-online-finden

Active Sourcing: Neue Mitarbeiter online finden

(15.07.2021) Digitale Plattformen wie Kununu, XING und Co. eröffnen Handwerksbetrieben neue Möglichkeiten, um potentielle Bewerber aktiv anzusprechen und auf das eigene Unternehmen Aufmerksam zu machen.

V.l.n.r: Roland Schwarz, Regionalgeschäftsführer der IKK classic; Alex Maier, Oberbürgermeister Göppingen; Ludger Wendeler, Obermeister der Kfz-Innung Göppingen; Kammerpräsident Rainer Reichhold; Alexander Gonzalez, Geschäftsführer der Kreishandwerkerschaft; Ulrich Mödinger, Geschäftsführer von Mödinger Haus & Dienst GmbH; Architekt Klaus von Bock; Jörg Uwe Bulling und Manuela Filkorn von der Signal Iduna-Versicherung bei der Eröffnungsfeier.

Handwerkerferien

V.l.n.r.: Rainer Reichhold (Präsident der Handwerkskammer), Peter Friedrich und Thomas Hoefling (Hauptgeschäftsführer der Handwerkskammer).

News-Vollversammlung-Koalitionsvertrag

Koalitionsvertrag ist "vielversprechend"

(29.06.2021) Bei ihrer Sitzung Ende Juni hat unsere Vollversammlung dem Koalitionsvertrag der jüngst gewählten Landesregierung viele positive Vorhaben attestiert.

News-Schwarzarbeit-1

News-Impfung-KMU

Kurzfristiges Impfangebot für Handwerker

(23.06.2021) Mitarbeiter aus kleinen und mittleren Betrieben können sich in der Stuttgarter Liederhalle impfen lassen. Hier finden Sie alle wichtigen Informationen.

Tag-des-Handwerks-2021-Header

Aktionen zum Tag des Handwerks 2021

(24.08.2021) Unter dem Motto #gemeinsamhandwerk suchen wir zum Tag des Handwerks 2021 die schönsten Teamfotos aus Betrieben in der Region Stuttgart. Stimmen Sie jetzt ab!

News-Titelbild-Sommer-der-Berufsausbildung

Ausbildung: Sommer der Berufsbildung

(01.06.2021) Damit auch während der Corona-Pandemie junge Menschen ihre berufliche Zukunft im Handwerk finden, wurde der "Sommer der Berufsbildung" ins leben gerufen, an dem sich die Stuttgarter Handwerkskammer mit verschiedenen Aktionen beteiligt.

News-Web-Seminar-Lieferketten

News-Stressfrei-und-Produktiv-in-fünf-Schritten

News-Imagekampagne-2021-Nachwuchswerbung

News-Titelbild-Handwerk-hilft

News-Elektroniker-Titelbild

Schwarzarbeit-1

Schwarzarbeitsbekämpfung in der Region Stuttgart

(16.04.2021) Schwarzarbeit wirkt sich negativ auf die gesamte Handwerksbranche aus. Auch im vergangenen Corona-Jahr war die Handwerkskammer Region Stuttgart aktiv, um Schwarzarbeit im Bereich der unerlaubten Handwerksausübung aufzudecken, zu bekämpfen und zu unterbinden.

News-Coronatest-Bestellung

News-Dachhaie

Warnung: Abzocke durch unseriöse Baufirmen

(11.03.2021) Besonders im Frühling versuchen unseriöse Firmen verstärkt, ein schnelles Geschäft zu machen. Wir zeigen, wie Sie sich gegen den Betrug an der Haustür wappnen.

News-Sachverstaendige-2021

103 Sachverständige wiederbestellt

(04.03.2021) Ende 2020 wurden 103 öffentlich bestellte und vereidigte Sachverständige aus der Region Stuttgart wiederbestellt. Hier erfahren Sie mehr dazu.

News-Betriebsdaten

News-Unternehmensentwicklung-Workshop-1

News-Corona-Friseur-Maske

News-DigiScouts-1

News-Landtagswahlen-2021

News-Betriebsstatistik-2020

News-Indiko-1

News-Frauen-im-Handwerk-Header

News-Imagekampagne-Flight-2021-1

News-Azubi-Speed-Dating-HWK

News-Soforthilfe-Nachfolgeprogramm

News-Mitgliederbefragung

News-Web-Seminare-Digitalisierung-1

Digitalisierung: Spannende Web-Seminare

(15.01.2021) Die Digitalisierung des Arbeitsalltags nimmt rasant an Fahrt auf. Mit unseren Web-Seminarreihen #HandwerkDigital und #GemeinsamDigital machen wir Sie fit für die Zukunft!

News-Corona-Ausbildung-Friseur

News-Ausbildungsbilanz-1