News-Archiv 2021: Alle Beiträge im Überblick

Hier finden Sie chronologisch unsere News-Beiträge aus dem Jahr 2021. Wenn Sie einen älteren Beitrag suchen nutzen Sie die Suchfunktion.

News-Kfz-Kontrolle

News-Hochwasser

Hochwasser: So können Handwerker helfen

(21.07.2021) Nach dem verheerenden Hochwasser in Deutschland läuft die Beseitigung der Schäden auf Hochtouren. Betriebe aus der Baubranche können auch ohne Geldspende beim Wiederaufbau helfen.

Handwerksrolle-Eintrag

V.l.n.r: Roland Schwarz, Regionalgeschäftsführer der IKK classic; Alex Maier, Oberbürgermeister Göppingen; Ludger Wendeler, Obermeister der Kfz-Innung Göppingen; Kammerpräsident Rainer Reichhold; Alexander Gonzalez, Geschäftsführer der Kreishandwerkerschaft; Ulrich Mödinger, Geschäftsführer von Mödinger Haus & Dienst GmbH; Architekt Klaus von Bock; Jörg Uwe Bulling und Manuela Filkorn von der Signal Iduna-Versicherung bei der Eröffnungsfeier.

Handwerkerferien

V.l.n.r.: Rainer Reichhold (Präsident der Handwerkskammer), Peter Friedrich und Thomas Hoefling (Hauptgeschäftsführer der Handwerkskammer).

News-Vollversammlung-Koalitionsvertrag

Koalitionsvertrag ist "vielversprechend"

(29.06.2021) Bei ihrer Sitzung Ende Juni hat unsere Vollversammlung dem Koalitionsvertrag der jüngst gewählten Landesregierung viele positive Vorhaben attestiert.

News-Schwarzarbeit-1

News-Impfung-KMU

Kurzfristiges Impfangebot für Handwerker

(23.06.2021) Mitarbeiter aus kleinen und mittleren Betrieben können sich in der Stuttgarter Liederhalle impfen lassen. Hier finden Sie alle wichtigen Informationen.

Tag-des-Handwerks-2021-Foto-Aktion-Header

Foto-Aktion: Jetzt mitmachen und gewinnen!

(15.06.2021) Unter dem Motto #gemeinsamhandwerk suchen wir zum Tag des Handwerks 2021 die schönsten Teamfotos aus Betrieben in der Region Stuttgart. Mitmachen lohnt sich!

News-Titelbild-Sommer-der-Berufsausbildung

Ausbildung: Sommer der Berufsbildung

(01.06.2021) Damit auch während der Corona-Pandemie junge Menschen ihre berufliche Zukunft im Handwerk finden, wurde der "Sommer der Berufsbildung" ins leben gerufen, an dem sich die Stuttgarter Handwerkskammer mit verschiedenen Aktionen beteiligt.

News-Web-Seminar-Lieferketten

News-Stressfrei-und-Produktiv-in-fünf-Schritten

News-Imagekampagne-2021-Nachwuchswerbung

News-Titelbild-Handwerk-hilft

News-Elektroniker-Titelbild

Schwarzarbeit-1

Schwarzarbeitsbekämpfung in der Region Stuttgart

(16.04.2021) Schwarzarbeit wirkt sich negativ auf die gesamte Handwerksbranche aus. Auch im vergangenen Corona-Jahr war die Handwerkskammer Region Stuttgart aktiv, um Schwarzarbeit im Bereich der unerlaubten Handwerksausübung aufzudecken, zu bekämpfen und zu unterbinden.

News-Coronatest-Bestellung

News-Dachhaie

Warnung: Abzocke durch unseriöse Baufirmen

(11.03.2021) Besonders im Frühling versuchen unseriöse Firmen verstärkt, ein schnelles Geschäft zu machen. Wir zeigen, wie Sie sich gegen den Betrug an der Haustür wappnen.

News-Sachverstaendige-2021

103 Sachverständige wiederbestellt

(04.03.2021) Ende 2020 wurden 103 öffentlich bestellte und vereidigte Sachverständige aus der Region Stuttgart wiederbestellt. Hier erfahren Sie mehr dazu.

News-Betriebsdaten

News-Unternehmensentwicklung-Workshop-1

News-Friseure-Corona-Maske

News-Beitragsbescheid-2021

News-DigiScouts-1

News-Landtagswahlen-2021

News-Betriebsstatistik-2020

News-Indiko-1

INDIKO-Projekt: Krisenbezwinger gesucht!

(05.02.2021) Sie haben die Herausforderungen durch die Corona-Pandemie gemeistert und die Krise sogar als Chance begriffen? Dann erzählen Sie uns Ihre Geschichte.

News-Frauen-im-Handwerk-Header

News-Imagekampagne-Flight-2021-1

News-Azubi-Speed-Dating-HWK

News-Soforthilfe-Nachfolgeprogramm

News-Mitgliederbefragung

News-Web-Seminare-Digitalisierung-1

Digitalisierung: Spannende Web-Seminare

(15.01.2021) Die Digitalisierung des Arbeitsalltags nimmt rasant an Fahrt auf. Mit unseren Web-Seminarreihen #HandwerkDigital und #GemeinsamDigital machen wir Sie fit für die Zukunft!

News-Corona-Ausbildung-Friseur

News-Ausbildungsbilanz-1